Великое начало

Остановилось время
И замер тихий мир.
Надежду обесценив,
Играет роль Сатир.

Разгадываем смыслы,
Страдаем от потерь,
Смятение повисло,
Как-будто странный зверь

Когтями зацепился
За мирозданья суть
И хрупкий сон разбился,
Застыла страха ртуть.

Молчание и трусость
Встают плечом к плечу
Поток словесной мути
Сползает на свечу.

Великое начало
Любви и простоты.
Литавры зазвучали
Под шорох суеты.

И оголённым нервом
Рисуем свой портрет
Вдруг каждый станет первым
На перепутье лет.


Рецензии