Мир пуст и прост

Мир пуст и прост, когда на сердце ком.
Дождливый день в окошко занавеской,
Заденет щёки, по ресницам плеском,
А может, это слёзы ручейком...

Пронзит лучом заоблачную высь
Померкнувшее в одночасье солнце,
Осушит щёки, мокрое оконце,
Тихонько мне прошепчет: "Что ж, держись!"

Как жить на этом свете не любя?
Седые тучи на бескрайнем небе
За горизонт уносят быль и небыль...
Мир пуст и прост, когда в нём нет тебя.


Рецензии