***

Ты для меня соломинка в пучине
Земного времени,
Откуда выплыть не хватает силы
И нет  умения

Ты для меня дорога жизни
И путь душе,
Что мелочами быта
Стремится доказать свою любовь к Тебе
..............................................
Обиды скопленной даруй избавиться,
Камней за пазухой освободи,
Благослови любви небес прославиться
На жизни, Господи, Твоей рабы.
Молитвам сердца дай дорогу,
Позволь исполниться мечтам,
Ведь слёзы скорби льются долго
И много дней в душе живёт печаль.

Жалеть устало сердце годы,
Устало выговаривать судьбе,
Что уж пора бы быть в покое
Вины давнишней мне.
Пора бы получить свободу
От осуждения тюрьмы,
От пережитого позора
За глухость к Богу совести.

Однако времени немыслимо
Стереть из памяти черту,
Что делит мыслями
Желание к добру и злу.
Однако нет возможности
Грехов избавиться иной,
Чем осознать начало подлости
И окончание в себе самом.
...........................................
Я не знаю причин обстоятельств,
Что в дороге теснят земной
Но я верю, что нет  препятствий
Нам достигнуть до Бога  мольбой.
Есть у сердца слова заветные
И живая сила ума,
Что во время любого бедствия
Докричится небес сама.
........................................
Господи, где Ты?
Открой Лицо Добра и Мудрости,
Вдохни в сердечный дух тепла любви,
Не утаи небесной милости,
Пока мы на земном пути.
Пусть люди смотрят на небо с надеждой
Пусть ожидают помощи Твоей,
Пусть рук не опускают веры
В краю чужом и на земле моей.
.................................
Ты благо сердцу и надежда,
Тебя прославит внутренность моя,
Познав земной дорогой силу веры
И радость пред Тобою бытия.

Ты свет очей и берег сердцу,
Уставшему носиться в океане дней,
Опора духу по приходу смерти,
Открывшаяся из земной темницы дверь.
....................................
Тревога на сердце,
Случайный стук
Врасплох настигает дух,
Тяготится сознание
За грешный путь воздаянием.
 
Сбивается вздоха ритм
Частотой словесных молитв,
К небу подняв глаза
Плачет страха земного душа,
Немного осталось воли
Терпеть материнской боли.

Благоволи принять мольбу,
Что много лет от сердца матери
Стремится в неба высоту
И нищим подаёт на паперти

Благослови благословение её
На головы детей крещённых
И некрещёных собери в убежище своё
Надеждой к Богу обращённой

Даруй вздохнуть молитвой веры
И упованию исполниться подай,
Благослови увидеть Дух победы
Над злом несущим беды нам

Освободи детей от рук возмездия
За грех родителей своих
И дай нам, Боже, милосердия
Рождённым телом, духом жить.


Рецензии