из неизданного 423

Луна средь туч приливом лижет
Сухой песок под слоем ила
И в глубине тихонько гаснет
Средь тины старого залива.

В пыли сквозь трещин из зеркал
Фантом из снов моих мелькает.
И дверь забыв закрыть в Портал,
Змеёй холодной в мозг вползает.

На старой сцене в диадеме
Среди обломков реквизита
Наложницей в моём гареме -
Пятно забытого софита.

Глаза закрыв, в ней Сирин дремлет
И сладкой песней искушает:
Зовёт сквозь морок провалиться -
Стать посвящённым в мире таинств.

Среди теней из лабиринтов
Познать все коды в скрытый сумрак.
И тайной силой спящих инков
В серале стать вторым Инкубом.

К сакральным знаниям приобщиться -
Адептом стать Семи ветров.
В волшебном прошлом раствориться,
Застряв в часах среди песков...

Луна заснула. Дождь стучится.
Паук в углу плетёт узор.
И сон куда-то провалился,
Сбежав от строгих медсестёр...

В пыли осколков старых зеркал
Забытой куклой реквизита
Фантом души, как эхо детства,
Спал под погашенном софитом.


Рецензии