Апрель

Апрель.
Так звонко и светло
Щебечут птицы.
Измерь
В голубизне небесных сил
Полет синицы.
Замри,
И скоро ты поймешь,
Как мало видел.
Прими
Всех тех, кого любил
И ненавидел.
Пересчитай
В пруду всех жаб,
На ветвях - почки,
И отгадай,
Откуда в разуме твоем
Простые строчки
Забытых фраз,
Которые как пузырьки
В уме всплывают
Из-под воды
Веков и лет,
И пропадают.
Услышь
Ветров холодных хрип,
Шуршанье веток...
Смотри:
На зелени травы
Узор из щепок,
Коры
И мхов, а в вышине
Светлеет небо.
Оно
Бело как молоко,
Как горстка мела.
Пойми,
Прошу, сколько чудес,
Красот на свете.
Сколько всего
Ты упустил
И не заметил.


Рецензии