Отче

Отче наш, иже еси на небесах, 
Только в душу веры вложи зерно – 
Прорастёт, а слёзы – Твоя роса, 
Значит,  вместе выдюжить суждено…

Хлеб наш насущный даждь нам днесь… 
Дождь с лица смахну,  руки уроня.
Если трудно, Господи, то  я здесь.
Стало быть,  рассчитывай на меня.

Нам  остави дОлги наши, якоже и мы...
Нас во искушение не введи…
Мы с Тобой управимся  до зимы,
Нам ведь вёсен надобно впереди…

То война, то мор, а то горит изба.
Не покинь детей своих, упаси
От лукавого этот мир избавь, 
Свет да воссият на небеси…

Все слова расставлю, аки Ты велел,
Лёгкие мои, трубные слова
Положи планету на ИВЛ,
Только чтоб дышала, была жива…

Да святится имя Твоё, нас храня,
Зря ль красна заря и сильна любовь?
Если трудно, Господи, я с тобой.
Стало быть, рассчитывай  на меня.


Рецензии