РОЙ

И скачут библейские кони,
И всадники смерти трубят;
По улицам пыль ветер гонит
И звонит церковный набат.

А плесень ползёт повсеместно;
Калечит и душит людей,
Куражится так неизвестный,
Циничный и хищный злодей.

Летит он бесчисленным роем,
От роя спасения нет;
Он нас побеждает без боя,
Безжалостен он как стилет.

Смеялись над "карою Божьей"
И думали это враньё
И вот, смотрим с болью и дрожью,
Как кружит вокруг вороньё...
                14.04.20.


Рецензии