Я научусь

Я научусь не уходить,
Не хлопать дверью за порогом.
И с уважением просить
Помочь,когда мне одиноко.

Я научусь не убегать,
Скрывая слезы под подушкой.
Я буду скромно доверять
Тебе любимые "игрушки".

Я научусь смотреть в глаза,
Когда мне стыдно за проступки.
"Все хорошо,как и всегда"
Не будет ироничной шуткой.

Я научусь не ныть за зря,
А говорить всегда по делу.
Не клеветать саму себя,
А быть уверенной и смелой.

Я научусь от перемен
Не прятаться под одеялом.
Искать решение проблем,
Держа тебя за руку рядом.

Я научусь счастливой быть,
И оптимистом безнадежным.
Я научусь тебя любить,
С таким учителем - не сложно.

Я научусь всему, поверь,
Хотя я знаю,что ты веришь.
Но я не знаю, сколько дней
Займет мое преображенье.

Могу лишь шепотом в стихах
Просить тебя быть терпеливым.
Ведь страшно это - потерять
Того,кто кажется любимым.


Рецензии