Рыночники Великая Среда

Цивилизация Иуды –
Мы все предатели друг друга...
Торговцы рыночных баталий:
Дай цену – всё б и всех продали!
Оцениваем всех и вся,
И тут же продаём себя –
Лишь подороже бы купили,
Что б побогаче телом жили.
Рассматриваем все расходы
И государевы доходы,
При этом осуждая власть
У ближних продолжаем красть.
Мужья от жен бегут налево –
Разврата, секса хочет тело…
Та ж, в верности что признавалась, –
За «цацку» новую отдалась.
Вы посмотрите в ближних лица…
Как часто надо притвориться
И улыбаясь, и целуя –
Совсем иных в душе смакуем…
Живи сейчас! – долбёж с экранов,
Купи! Продай! Ты – бог всех планов,
Бухгалтер собственной души –
Лишь прибыли себе ищи…
Вот тут и кроется подмена –
Ведь человек не пленник тлена,
Что умирает всё равно,
Как не лелей, не бди его.
Ведь ценность, что душа имела –
Всю обесценит жажда тела,
Что вскармливает мир страстями…
Но принимаем это сами –
Ежесекундно предавая,
Себя по-адски продавая…


Рецензии
Прав был Михаил Задорнов:
"Миром правят торгаши".
В его, казалось бы штуках, было столько завуалированной правды, которую бы торгаши на экраны не пропустили. Они торгуют всем. И святынями, и совестью, и чужими жизнями.

Кованов Александр Николаевич   07.07.2020 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.