На площадке смотровой

На площадке смотровой
Дует с моря свежий ветер,
И, плечом касаясь камня,
Я стою, как часовой,
Чайка белая сидит
На гранитном парапете,
Чайка белая летает
Над моею головой.

А внизу дома, дома,
Скаты крыш и черепица,
Солнцем залитая площадь,
Узких улиц закрома,
Спрятать руки в рукава -
Улыбнуться, заблудиться,
Чайка - белая страница
  Позабытого письма.


Рецензии