Ключи

Ключи от счастья на полке снизу,
Я их хватаю от случая к случаю.
К тебе путь тоже довольно близок,
Да только сердце твоё колючее.

Вопросы остались висеть на крючке,
А в воздухе тихо витает нежность.
Я её сохраню на шее и воротничке,
Не тронув твою безмятежность.

Вселенская тоска караулит у дома,
Там мальчики играют в футбол.
Когда - то проснёмся от этой комы,
Пока оставляя судьбу на потом.

Лестница ведёт круговоротом,
Напоминая про падение вниз.
Знаешь, мне твоя забота,
Самый лучший и любимый приз.

Сколько времени бежало вдалеке,
Я оставлю это там, где на рассвете,
Солнце щурится, шагая налегке,
Убаюкивает неспокойный ветер.


Рецензии