Когда ты устанешь бояться...

Когда ты устанешь бояться,
Ты увидишь, как мир красив,
И наяву приснятся
Цветущие ветки слив,
Как розовые мечты,
Которые стали былью,
И в них поселишься ты,
Не отягченный пылью.

Когда ты устанешь бояться,
Ты узнаешь, как ввысь взлететь,
Как от земли оторваться,
Не опускаясь впредь.
Мой друг, это очень просто,
Лишь крылья в прыжке расправь,
А если на них короста,
В небо ныряй и вплавь.

Когда ты устанешь бояться,
Ты вкусишь запретный плод,
Разучишься подчиняться
Тому, кто привычно врет.
Вранье – это их работа,
На что нам такая власть?
Коричневое болото
Хочет тебя украсть.

Когда ты устанешь бояться,
Ты выйдешь из тех болот,
Поймешь, как не возвращаться
И не смотреть им в рот.
Тогда пред тобой – поля,
Пестрящий ковер из трав,
И рада душа твоя,
Не-подневольной став.

Когда ты устанешь бояться...


Рецензии
В том то и дело, что мы никогда не перестанем бояться, ибо мы есть "твари дрожащие..."

Анри Карат   16.04.2020 10:05     Заявить о нарушении
Всегда есть выбор. Бояться или не бояться.

Иван Угрин   18.04.2020 15:39   Заявить о нарушении