О юморе и страхе

Как я хочу сказать, что я не трушу,
Но страх внезапно жалит как змея.
И я старался средство обнаружить,
Как победить его внутри себя.
И вот грущу, за страхом наблюдаю
Как он бушует где-то  в глубине,
И для себя внезапно отмечаю,
Что часто юмор помогает мне.
Я вспоминаю старые остроты,
И над собою шутки хороши,
Веселые стихи и анекдоты -
Неважно – ведь смеёшься от души.
Быть может, кто-то лучшее придумал,
Но я проверил много раз подряд -
От многих страхов помогает юмор.
И, знаете, прекрасный результат!


Рецензии