Письмо 3 Любовь - спасение для мира

Возлюбленная

Вы помните слова Шекспира:
Любовь – спасение, для мира!


Принц Сердца

Вы правы душенька, Любовь –
Дороже всякого сапфира.
Она – Божественная мирра
Из древа вечного Сердец,
Где роза жизни и чабрец.


Возлюбленная

Меня окутывает боль
От человеческого хлада!
Пугают: мат и алкоголь –
Пути семейного разлада.


Принц Сердца

Умы великие писали
О достижениях морали.
Не все прислушались и вняли.
Увы, любимая: распяли
Прекрасный образ бытия,
Давно на совесть наплевали
И потому, хандрит семья.


Возлюбленная

Как жутко мне в душе печальной
За дни, сошедшие до нас,
За образ жизни аморальный,
И обездушие средь масс.
Как можно жить пренебрежённо
Законом мудрости земной?!
Дышу я трепетно, влюблённо
Моей единственной душой.
Мне с вами радостно, покойно,
И с теми душами судьбы,
Кто, вразумлённо и пристойно
Вверяет мудрые черты.


Принц Сердца

Родная, добрая Душа!
Вам благодарствую за слово.
У многих в разуме стена,
И поведенье, не готово
Принять осознанно добро:
Без созидания и веры,
Душа – дырявое ведро.


Возлюбленная

Как хорошо подмечено поэтом:
«Ведро дырявое – Душа» …
Нельзя наполниться тем Светом,
Где Сердце ранила иржа.
Не время трудное, не горе
Не лечат каждого из нас,
Пока сознание в засоре,
Я слышу раненое фраз…


Принц Сердца

Большое Сердце и терпенье
В груди скрывается у вас.
Я получаю наслажденье
За поэтический рассказ;
За то, как мыслите достойно
По-женски делая акцент
Немудрено и многослойно
Как философский референт.


Возлюбленная

Я польщена, о милый принц!
Как скоро встретимся мы снова?
Моя любовь – полна страниц
Для поэтического слова…

© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии