Как в немое кино

Серый питерский свет тянет лапу в окно…
Я грунтую холсты быстро, грубо.
Среди ночи вскочил как в немое кино:
Видел прошлого ласки, а губы

Повторяли одно…не сумел их поймать,
Только взгляд глубины родниковой…
И по краске могу отыскать и признать.
Взгляд был первым - уверен - не слово…

Перевёрнутый мир, возвращённый на свет…
И со светом попавшие в души…
Оживают глаза…будет добрым портрет,
Как и встреча под песню дикуши…

   15.04.2020г.      A-V-A.


Рецензии