Скучаем по СССР

Скучаем по СССР,
От современности устали.
Кругом полно дурных манер,
Вокруг каж день нас окружают.

На воспитание сейчас
Уже совсем никто не смотрит.
У кого деньги, тот алмаз,
У кого нет их, тот отросток.

Образование тогда
Было бесплатным и надёжным.
И было б дальше так всегда,
Не наступив период сложный.

Кому-то ветер перемен
Задул в мозги, закрыв глаза.
Посыпалась чреда измен
 - Мы подпустили подлеца.

Не даром говорят порой,
Что жизнь сложна, как не крути.
Не отстояли мы горой,
Что нужно было нам спасти

Вы посмотрите, что сейчас
Творит соседний эскадрон?
Французы, бунт устроив в раз,
Громят Париж: "Далой Макрон!"

Американцы собрались
И стали всей страной кричать.
Власть разделилась там и бунт
Вдруг перерос в большую страсть.

По телевизору твердят,
Как там воюют за идеал.
Жаль, наши грудью не стоят...
- Народ наш от всего "устал".

Не можем мы собраться духом.
Не можем выстроить мы строй.
Распалось "коллектива ухо",
Каждый живёт самим собой.

Так что хотите вы в итоге,
Если народ эгоистичный?
Готовы отбивать пороги
Лишь для себя, всегда ценично.

Только позднее понимаешь,
Как тяжело без коллектива.
С самим собою угасаешь,
А раньше были мы едины.


Рецензии