Сон

Утро соткано из тишины.
Она вовсе была немой.
Тишине были нужны
все растенья и жаркий покой      
в этой жаркой южной жаре.
Человек сидел за столом.
Голова была в серебре.
За спиной обветшалый дом.
Он газету в очках читал.
Мама с мальчиком. Он – игрец.
Вот был маленький идеал –
а внутри звенел бубенец.
И отец тогда произнес,
оторвавшись от кофе: - Пора.
Этот Свет измучал всерьез
одного человека. Игра
его в человека – и Мир!
А закончиться все войной.
И ударит по хору Лир
дикий холод скверной зимой.
Предлагаю закрыть глаза
и попробовать помечтать.
Кто за лето скажет мне: - Да.   
Только – чур – мне не нужно врать. –
- Что-ж, попробуем. Раз – два – три! –
Он закрыл на минуту глаза.
Налетели полчища рифм –
и Земля полетела назад…….
Все случилось из-за того,
что закрыли глаза они.
Покачнулась Земля – отчего? 
Я не знаю… знаю что дни
полетели – мигом – назад –
ускоряясь и – встали там,
где шагал пионерский отряд
под присмотром двух квелых дам. 
Мальчик вперил свой взгляд в отца
и промолвил: - Что, папа? Съел? –
А отец подумал: - Творца
не найти. Ведь сонмища дел
Ему надо вершить всегда.
Что ему убогий мирок?
Ведь подумаешь – ерунда.
Человеку ничтожный срок
Бог отпустит. Так потечет.
Грянет в небе большая труба –
смерть тебя – непременно – найдет
и доставит тебя до гроба…

Человек? он открыл глаза…   
и тихонечко поморгал…
- Ишь – какой шикарнейший сад
преподнес мне судьбы оскал.
Посмотрел на свою жену.
Она – маленькая – спала.
И сынок – пробиваясь ко сну –
думал – девочка делает лав… 
                15 апр 2020

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 

 
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 

 
 


Рецензии