Дождливое утро

    
Я не грущу под жалкие дожди,
И под ветра мне не достойно плакать.
Зову весну. Скорее приходи
Да убери ж ты облачную слякоть!
И мы гульнём, как подобает нам,
В душе моей достаточно гусарства.
Приятен  мне бесовски птичий гам
И весь тот «кавардак» лесного братства.
Весна, весна - капризная сестра,
В твоих слезах разбитая дорога…
С ветрами спелась на язык остра,
А говорят в народе недотрога.
Да не грусти я тоже не святой
От жизни вот такой, как ёрш колючий
Но коль придёшь «поляну» мне накрой
Я не пропащий! Просто не везучий.
Хотя напомню - мы с тобой родня
Люблю я солнце, ветер и просторы
Опять  дождит, мне б солнца на полдня
Чуть-чуть тепла для жизненной опоры.


Рецензии
Красивое стихотворение, понравилось, насыщенные образы, лиричное и трогательное, печальное.
Вдохновения,

Галиаскарова Елена   27.04.2020 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас Елена за визит. Спасибо. с ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   28.04.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.