СЕМЬ НОТ цикл 4. Фа-натик

Фатальной женщиной пришла она
Застенчивость явила мне и кротость,
Но разгорелась страсть, исчезла робость –
И стала мне нужнее, чем вода,

Необходимей воздуха и сна,
Дороже всех молитв или святыней.
Я имя прославлял её отныне
И почитал превыше божества.

Я добровольно стал любви рабом,
Сковал себе не только тело- душу,
И чтобы разум не желал наружу –
Отверг свою религию и дом.

Как жеребёнок, неотвязным был.
За нею следовал, я как ФАНАТИК,
Но через страсть свою лишь жизнь растратил –
Один остался и совсем без сил…


Рецензии
А ещё это - ФА-нтазия на тему любви. Дикая и возвышенная соната одиночества, мечты и разочарования. Миража в пустыне, исчезающего от взмаха ресниц. ФА-нтика застрявшей в горле жажды.
И ФА-нтастики воспоминаний...

Татьяна Туль   12.05.2020 23:39     Заявить о нарушении