Следственный изолятор

Свет уходил, исходя ниоткуда,
Кара взирала на всех отовсюду.
Было темно - не было ночи.
Был одиноким я среди прочих.
Мрачные люди в грустных одеждах,
Люди без лиц хоронили надежду.
Кто-то заламывал руки, рыдал...
Я же глазами живую искал;
Не находил,взором рвал и ласкал,
Видел фортуны зловещий оскал.
Не находил,- из беззвучия звал...
Позже в мечтах из тебя изваял.


Рецензии