Погода - не фонтан

В больших и малых странах
во времена любые
Погоду и правительство
положено ругать.
Сограждане родные,
да кто же мы такие,
Свои чтобы претензии
природе предъявлять?

А вдруг она обидится,
(что свойственно ведь даме),
Стихии призовёт
для своего отмщения?
Тогда мы все окажемся
в такой глубокой яме:
Пойдут землетрясения,
пожары, наводнения...

Купить товар хороший
желание понятно,
У важных покупателей
амбиции растут.
Но так как в этой лавочке
товар для вас бесплатный,
Не морщите носы свои -
берите, что дают!


Рецензии