Чаша переполнена!

Лишь от расстройства принимают валерианку,
А я от чувств, нахлынувших спозаранку!
Они переполняют  разум мой и сердца чашу,
С трудом пишу… Нет, ничего не приукрашу!

Я  помню, как  они  вошли  в  меня когда-то!
Была почти зима, птицы улетали в лето…
И я была одна!  Сама с сбою  разговаривала,
К труду вставала, сама с собою спорила...

Считала песнь любви своей давно пропетой
И только каждый день молитвою согретой!
Но луч Божественной Любви меня коснулся
И кто-то счастье подарил, и мило улыбнулся!

Даже не спросила, кто он, судьбы прохожий!
Меня узнал,  сказал, что мы  с ним так похожи…,
Как проплывающие друг за другом корабли,
Подсолнухи, наклонившие для встречи стебли.

И стебель мой к нему прижался и поверил
Не рассудочным умом, а сердцем всё измерил!
За ним последовал, как к солнцу наклонился,
Согрелось сердце! Мир вокруг преобразился!

И каждый день по капле наполнялась чаша,
Жила одна моя судьба, а стала теперь наша.
Все парами живут, мир человека, мир природы…
Единство чувства побеждает все невзгоды!

Взгляни, идущий, может  ты  проходишь мимо
Той, которая давно грустит, зовёт  незримо!
И может, ждёт она твой милый стебелёк,
Но только не подсолнуха, а синий василёк!

О, мир любви, такой великий и простой,
Наполняющий сердце своею красотой!
Хочу пройти по полю жизни, по вселенной
И подарить любовь из чаши переплненной!

Возьмите!
Прохожие, разрешите, 
энергией любви наполнить ваши чаши!
Она - гармония, покой!
А с ней весной
     зазеленеет мир любви!
             Зови его к себе, зови!
 
В мире этом
       улыбнутся лица ваши
       на Земле прекрасной,
         но израненной 
            планете нашей!    











 
    


Рецензии