Монах и старец

Однажды завели свой диалог монах и старец.
Что значит пост, как соблюдать?
Ты знаешь, я не вегетарианец,
И почитаю свою мать.

"Бывало раньше" , - разговор затеял старец.
"Жизнь не всегда ко мне была добра".
"Я не был в своё время агнец,
Грешил, пока достиг я дна."

-Со дна дано не каждому подняться.
И тут на помощь ко всем людям бог.
Мне делом предложил заняться,
Что бы добро дарить я мог.

Но дался путь мне лёгкий искушений.
Гулял, грешил, кутил и пил.
И столько сделал пригрешений,
Но бог всемилостлив - простил.

В тот миг монах не знал что делать.
Он просто плакал от стыда.
Благодарю тебя за смелость...
Ведь жизнь не для греха дана.

В ответ мудрейший улыбнувшись,
Монаху молвил:"хочешь - ешь.
Ведь помысел твой незаблудший,
Иди и плоть свою утешь. "

-Нет отче, я рассказом сытый.
Всю душу мне разворотил.
Ты, видно жизнью сильно битый.
Обед не нужен и остыл.

"Ты сам на свой вопрос ответишь.
В чём смысл нашего поста.
Когда обед свой не заметишь
В день избавления от греха. "


Рецензии
Здравствуйте Светлана! Да, пост это не каждому по силам.
Но вот настало время,когда как при Хрущёве закрыты храмы
и вновь приходиться дома молится,но дом это не храм,
все комнаты не намолишь. Живём мы в миру по указу не
Бога, а правительства вот душа и мечется не спокойно ей.
...
С уважением к Вам.

Александр Николаевич Телешев   16.04.2020 11:12     Заявить о нарушении