Решаешь сам

В этой жизни ты решаешь сам –
Крест нести, иль то, что доведётся,
Верить ли надуманным словам,
Быть луной или лучистым солнцем –
Только ты, один, решаешь сам.

И никто не скажет точно вам
Прямо ли идти, взбираться в горку,
Жить с поднятой гордо головой
Или властным кланяться подонкам…
Ты решить всё это должен сам.

Боль потерь бросает тело в дрожь
И сомненья  души нам тревожат…
Где таится истина, где ложь
Только ты решить сегодня сможешь.

Апрель 2020 г.


Рецензии