Опять погода не фонтан

Опять погода не фонтан -
Кружит с зимою в хороводе,
И издеваясь над природой,
Весну захлопнула в капкан.

А ей, поверив, дерева
Уж было распустили почки,
Раскрыли клейкие листочки,
Поспешно вылезла трава.

И вновь, кричи хоть караул,
Примчалась с новой заморочкой:
Морозцем тронула листочки,
Пустилась в снежный свой загул.

Вконец замёрзшая весна,
Собрав все силы зарыдала,
Что солнцу даже стыдно стало -
Чуть-чуть добавило тепла.

Идёт извечная борьба,
И у людей и у природы...
Промеж собою счёты сводим,
Но друг без друга - никуда.


15.04.2020 год - 16-ое место (46 участников)

http://stihi.ru/2020/05/17/13 - 316. ИО Конкурса - Опять погода не фонтан
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Александра, отличное стихотворение! "Идёт извечная борьба" - это точно...а спокойно жить тоже скучно)))

Ирина Гурьева   10.05.2020 20:57     Заявить о нарушении
Иришка, спасибо за отзыв.

Александра Усынина   10.05.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.