Берегите же природу!

К одному всё - потихоньку
Неизбежно всё идёт,
Нострадамуса катрены
Предсказание видно ждёт.

Предсказание неизбежно
Коль ручьи, да по весне,
Тает снег – всё быстротечно
Скоро лето на дворе!

А затем приходит осень,
Там спешит опять Зима,
За весною лето моет,
Теплом наши вновь  глаза!

Год за годом всё природа
Развивается, живёт,
И живёт себе тихонько
Радость в сердце лишь зовёт!

Только нет - вновь человеку
Нужно показать себя,
Игнорирует законы
Он природы бытия.

А она в ответ что скажет
Катаклизмы лишь в привет,
Там цунами, ураганы
На семь бед один ответ!

Как же вы хотели люди
Не подмять её никак,
Бросьте же эксперименты
Нам природу не сломать!

Будет только ещё хуже
Уничтожим мы себя,
А природа – она плавно
Всё опять начнёт с нуля.

Не впервой ей,  в самом деле
На планете жизнь начать,
В каком нынче поколение
Человечество создать?

Мы по счёту уж шестые
Повторяем ту ошибку,
Неужели столь тупые
В порошок сотрём улыбку?

И не плюйте в эту лужу
Испарится ведь она,
А потом с дождём, да в душу
Ох, умоет вся тебя!

Берегите же природу!
Речку! Луг! Поля! Леса!
И молитесь! Слава Богу!
Что пока  есть облака!

Да молитесь неустанно!
Чтоб у тех, у дураков
Не тянулись руки к кнопке,
Избавляя от врагов.

Победителей не будет!
На века придёт Зима…
Человечество исчезнет,
Навсегда друг – навсегда.

К одному всё - потихоньку
Неизбежно всё идёт,
Жалко только ту девчонку
Не родит что,  и умрёт!

Человечество же вымрет
Если смысла не поймёт,
Пандемия  и микробы
Превратит нас в порошок.

Через трубы  крематория
Мы исчезнем в синеву,
Берегите Мать природу
Не губи себя – ПРОШУ!                07.03.16.


Рецензии