Всё реже любовь беспокоит

Всё реже любовь беспокоит,
Всё чаще в забвенье душа.
Вдруг жизнь испытанье готовит,
Ведь тем же она и свежа.

Мелодии звук отдалённый,
Иль что-то напомнил пейзаж.
И вот ты как нерв оголённый,
Уж в прошлом – пусть это мираж.

Так отсвет ушедшего чувства,
Вмиг душу твою озарил.
Любовь – проявленье искусства,
Иллюзия? То, чем ты жил.
08.04.2020


Рецензии