Тоскует день о пройденном беспечно

Тоскует день о пройденном беспечно
     Ведь на земле ему уж все не ново.
     Он знает - это будет длиться вечно
     И завтра - тот же день он снова...

     А я боюсь прихода темноты.
     Секунды мчатся, быстро годы пролетают,
     Мы спим, витают в облаках мечты...
     А на земле о нас уж забывают.

     Когда- то Нефертити власть вкушала
     И мудрствовал в бочке Диоген,
     Монгольская орда всем страх внушала,
     А нынче только прах, а ныне- тлен.

     Тоскует день о прожитом? Едва ли.
     Ему не знать ни встреч и ни разлук,
     Не знать удачи и печали,
     Любви не ведать сладких мук.

     И не качать в руках ему детей.
     А в старости не нянчить внуков.
     Не потерять родных или друзей,
     Не умирать и не рождаться в муках.

     Он не летает к звездам - мы же улетаем.
     Пусть не надолго, хоть всего на миг!
     И может, скоро землю мы оставим,
     Но новый день разбудит детский крик.


На фото: Лангепас на закате из моего окна


Рецензии