Хоть голуби и замёрзли...

Хоть голуби и замёрзли, но я одного поймал,
В ладонях согрел, накормил даже хлебными крошками,
Он распушился, под курткой моей ворковал,
Косился игриво, будто бы спрашивал: «Можно ли?»

Да, можно, конечно! Тебя я, поверь, не обижу!
И, хочешь, в морозное утро песне твоей подпою…
Ты там за пазухой так доверительно дышишь, -
Я также, не глядя, ей душу свою отдаю...

А ведь, было время, как ты, подходить опасался...
Булкой манили и даже батоном дразнили, - всё зря!
Украдкой клевал, но в дистанции всё же держался…
Да, дважды ловили, но чтоб приручить – никогда!

Но чудо случилось, как водится, очень внезапно, -
Сентябрьским утром к рукам её нежным я сам подошёл…
Она не звала, но не смел повернуть я обратно!..
Пропал и растаял, уткнувшись в волос её шёлк…

И так же, как ты ворковал, тихо млел, согревался
Мороз злого мира зубами скрипел где-то там и не мне
Он будто бы мимо бесился, кружился, вращался
И больше не мог оставлять мне рубцы на душе...

Ну что отогрелся? Есть просьба, друг, не откажи
Сквозь дымку мороза пробейся, смоги, долети,
Прижмись к её окнам и клювом на них напиши
Три слова простых о моей непростой к ней любви…


Рецензии
Влад!Такие Мужчины любому Времени как Очи,Душа и сердце

Елена Шахова 6   18.04.2020 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Елена)))

Влад Вартор   20.04.2020 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.