Обострение

В палате обострение
Весенние скворцы 
Зовут на обозрение
Есенина пути..

Земля пиаром злится
Окончена игра
Топорщится ,клубится
 Людская  та молва..

Смешались в лицах лица
Гримасы  изо сна..
И в образе волчицы предстала
Та луна..

Смешался ,звон церковный
Безмолвный треск свечи,
И стон внутриутробной
 Заблудшей той души..

Прозрачною слезою
Не выраженных чувств
Возьмёт взаймы у горя
Твой самый лучший друг

От детских взоров честных
Смущение и стыд
За тем  оврагом бездна
Исчезнувших молитв

Стремиться всё в смятении
Сгущается во тьму
Не в том мы поколении
Дождались ту весну..


Рецензии