Если друх...

    Из раздела "КВ. С верой в будущее!"

"Если друх оказался вдрух" (с)
ближе метра, а то и двух
отойди от него скорей,
он не смотрит "Вестей".
Он по матушке гнёт да вслух,
а в авоське пять поллитрух,
ему надо купить сырок,
чтоб поспеть ровно в срок!

У подъезда ждут кореша,
просит "пищи" с утра душа.
Он как сталкер ушёл один,
словно в бой, в магазин.
А тебе никуда нельзя...
На углу в мегафон грозят:
"Сиди дома – спаси страну!",
пропуская весну.

На пробежку – не смей с утра...
Взаперти сидит детвора...
И про удочку позабудь –
в ней опасности суть!
То ли мины там за двором?
Ну, понятно, нельзя вдвоём...
А вот если пойдёшь один –
к чёрту весь карантин...

Сверху смотрит на нас Луна.
Ей-то что? Она там одна.
И куражится сатана –
в Пасху – дома страна...
Ты прости нас за всё, Господь,
хоронить только мир погодь!
Затаилась в беде Земля...
Год начать бы с нуля!

15.04.2020. Донецк

Послушать по ссылке: http://yadi.sk/d/xQ8bssI5Cwvo6Q

(С) Владимир Семёныч, надеюсь,  поймёт... и простит...
Фото: объявление в магазине. Не сдержалась)))


Рецензии
Высоцкий бы сказал - неплохо. Я говорю - здорово. Жму руку... нет не жму - локоточком.))

Александр Кучерявый 2   15.04.2020 23:04     Заявить о нарушении
Бдительность - превыше всего! Запасная обойма, ой, маска, с собой всегда!
)))

Лилия Анна   16.04.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.