Каждый пусть будет собою

Каждый из нас на других не похож.
Это же здОрово, люди!
Если все будут поэтами сплошь -
Кто тогда споры рассудит?

Кто от болезней нещадных спасёт,
Быстро пожары потушит,
А в институте поставит зачёт?
Кто приготовит нам суши,

Двор подметёт, нарисует портрет,
В баре смешает коктейли,
Включит пропавший по городу свет,
Встретит на входе в отеле?

Кто нам почистит от пятен пальто,
Новости мира расскажет?
Кто в ресторане накроет на стол,
Сделает девушек краше?

Кто от грабителей всех защитит,
Дом вдохновенно построит,
Выпустит третий за год кинохит,
Брюк озаботится кроем?

Кто семенами засеет поля,
В космос взлетит над Землёю,
Станет свидетелем свадебных клятв?

Каждый пусть будет собою.


Рецензии