Не храните в кубышке мечты...

Не храните в кубышке мечты,
Пусть в реальность они превратятся;
Если сутью своею чисты,
То не нужно вам их опасаться.

Не скрывайте мечты от людей,
И, быть может, они вам помогут;
И свершаться желанья быстрей,
И открытою станет дорога…

Чтобы цели высокой достичь,
Осужденья других не бояться;
Все секреты и тайны постичь,
На ступеньку в развитье подняться.

В небеса… хотя б в мыслях взлететь,
Обретая для этого крылья;
С высоты свою жизнь оглядеть,
И найти, где приложить усилья.

Сделать это совсем нелегко,
Потрудиться изрядно придётся,
В все детали вникать глубоко…
Дорогое -  не просто  даётся.

Нужно очень внимательным быть,
Не упасть и не оступиться;
Ну  а то, что добились – ценить…
И к хорошему в жизни стремиться.

Верить в силу, способность свою,
Что фортуна, успех где-то рядом;
И удача в том будет строю…
Лишь усилья приложить вам надо.

Торопитесь творить - не спеша,
Чтоб ошибок грубейших не делать;
И спокойною была душа...
Что ещё далеко до предела.

И потом чтоб себя не стыдиться,
Результаты свои осознав;
В истерии жестокой не биться…
На колени пред правдой упав…

У всех людей свои  мечты,
Уж так устроена  природа;
В них наша жизнь, любовь, цветы…
И всё, что нужно для народа!

     16. 04. 2020.


Рецензии