Серое

Прекрасны все лесные твари!
Я всех люблю, я всем им рад,
Но есть один такой товарищ,
Который мне ни друг, ни брат.

Знакомы нам лесные были,
И быт бродяжий не забыт.
О жизни не договорили,
И значит – встреча предстоит.

Ему охота из Тамбова
Вой новостной перенести,
А мрак туманного покрова,
Рад вести серые впустить.

Он мне ни капельки не страшен,
Он не готов кошмарить сны.
Но все тамбовские замашки
Уже не слишком-то смешны.


15. 04. 2020г.

**


Рецензии