Ругал мальчишку старикан

Ругал мальчишку старикан
За то что тот его моложе
И что бандит и хулиган
На деда с бабкой непохожий

За рэп ругал и за шансон
И что не носит тот кальсон
За балахон и капюшон
За то что ходит как пижон

За дырки в джинсах и смартфон
И за неправильный фасон
За поздний сон и за жаргон
и за очки хамелеон

И что как дед не одарён
И что как прадед не силён
И грамотой не награждён
И от физ-ры освобождён

И что служить всего лишь год
И что не любит свой народ
За то что лезет на рожон
И не видать ему погон

За то что девок миллион
Что в доме делает притон
И что к наркотикам склонён
Куда-то делся ацетон

Что Достоевский не прочтён
И нет великих тех времён
И в чём он точно убеждён
Что незаконно тот рождён

Читай дед библии строку
Сказал мальчишка старику
Не будь завистливым и злым
И вечно будешь молодым.


Рецензии
Владимир, ну, как не злиться тут -
Ведь дети-"черти" это не прочтут.
А я прочёл и вспомнил молодые дни.
Пройдут года и их прочтут они.
И скажут:"Дед был вовсе и не злым.
Он написал портрет и нашим молодым".

Каждое слово верно и к месту, читал с удовольствием. Спасибо.

С уважением,

Касаткин Владимир   16.04.2020 21:32     Заявить о нарушении