Я бы к Богу сходил...

Я бы к Богу сходил, да покаялся.
Попросил отпущенья грехов.
Сладко спал бы ночами, не маялся,
Да на зорьке, не ждал петухов.

Разум мой доведён до кипения.
Я себя продолжаю судить.
Боже мой! Сколько ж надо терпения,
Чтоб всю жизнь неприкаянным быть.

В своё время я многим не нравился.
Много дел непростых натворил,
Но средь всех, своей чесностью славился,
Не юлил, правду в лоб говорил.

Грешен я. Но чужой жаркой кровушки,
Не желал я. Душою я тих.
И уж если встречались мне вдовушки,
Доля их - дело рук не моих.

Я сейчас, как трава перекатная,
Зацеплюсь. Нынче здесь, завтра там,
Мне судьба...разудало - развратная,
Не даёт претвориться мечтам.

Я живу без жены раскрасавицы,
И без сына, я день ото дня.
И я мог бы со всем этим справиться,
Только выбора нет у меня.

И я в церковь зашёл. И покаялся.
Свою душу вознёс к небесам.
За грехи, перед Богом, раскаялся,
В остальном разберусь...только сам.


Рецензии
В остальном и с собой - только сам.
Хорошо написали, сердцем.

Гула Валентина Ивановна   29.09.2020 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишу от сердца и души, и... иногда, без всяких правил...

Сергей Шамшаев   29.09.2020 14:01   Заявить о нарушении