Метаморфозы

Строки поэзии, похоже программному коду,
для этого, представим, производную стиха:
сердце – процессор, разум-экран,
тестер душа,
верный критик-Бог,
постановку задачи ставит поэт 
алгоритмы решений
находит в подсказках звезд.

Читателю уготовлено путешествие
не предвкушая,
применяет к сердцу своему интеграл,
получит ли желанные ответы,
вопрос.

Как и программы, они не идеальны
возможно, парочку глюков иметь.
Но, если к концу экскурсии
путешественнику не принесут потенциальных эмоций,
тогда, напрасен был весь труд.

Поэт, сперва пробует на себе
силу статических строк,
паря как дух святой,
назад, вперед и наоборот,
происходят метаморфозы,
создается электрический ток
под действием импульсов
прочитанных строк.

Созданная энергия сеется в структуры
линейные логические структуры каскадных форм текста.
С помощью гида, первоначального эхо
сможем найти разгадку лабиринта
благонамеренно, оставленных под ковриком ключей.   

Под управлением сердца, на экране разума,
виртуальные 3-Д принтеры воссоздают образы
в цветном изображении, к завистью братьев Люмьер,
нетерпеливые на входе,
просящеюся к прочтению, к свободе
пульсирующих жизнью, кванты мыслей слов. 


Рецензии