Срывались и таяли звуки

Звучала    гитара  в  ночи,
Срывались   и   таяли звуки,
Как    были   они  горячи,
Как  страстны в любовном недуге! 
Сумел    виртуоз    передать 
И  радость, и боль,  и смятение:
Аккорды  могли  зарыдать,
И сразу же, в долю мгновения,
Иные    оттенки     лились:
Мелодия   сладко    звучала,
Несла  дух  восторженный  ввысь
И в звездной дали  замирала.
Над   садом   сияла  луна,
Жасмин   искушал   ароматом,
И  чувств непонятных   волна
Смутила   меня,  как когда-то...
Виденья  влекли за собой,
В  далёкие   воспоминания,
Разбужены   дивной  игрой,
И  то ли печаль, то ль мечтания
Встревожили  сердце опять,
Забытым,   неверным   томлением.
Как  мог  гитарист так играть?!
Гипноз, волшебство, наваждение...

фото из интернета


Рецензии
Сразу вспомнилась музыка в исполнении Дидюли на гитаре. Спасибо, Лена!

Елена Лог   05.07.2020 13:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леночка. Спасибо Вам.

Елена Афанасьева-Корсакова   07.07.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.