Защита. Лесная сказка-1

Что твориться в тёмной чаще,
Кто пугает всех зверей?
Видно это кто-то страшный-
Звероящурный злодей...?

Зайку выручают ноги,
Всех быстрей он по тревоге.
Да и шубка по весне
Стала цветом в тон сосне.

Что-то стало холодать-
Пора белке убегать.
Между веток хвост мелькает-
Шустро белка убегает.

У ежа своя защита,
Весь иголками покрытый
Не стремится еж удрать,
Драться хочет...нападать.

Ну а если сил не хватит,
Сразу тактику исправит.
И в клубочек он свернётся,
В острый шарик обернётся.

Ну а рыжая лисица,
На проделки мастерица,
Тут-же вздёрнут острый носик
В марафоне между просек.

Да и не было беды-
С тучек капельки воды,
Небо ветром лес накрыло,
Грянул гром...и всё, что было...)

Тут лесная наша братия
С дружбой кинулась в объятия.
Ну а коли нет опаски,
Знать финал у нашей сказки.


/Рисунок из сети./









 


Рецензии
У каждого своя защита ! Серёжа ,замечательно!С теплом !

Марина Мясникова 2   15.04.2020 11:53     Заявить о нарушении
С теплом, Марина и со Светлой Пасхой тебя!

Сергей Мигаль   20.04.2020 12:14   Заявить о нарушении