Рождественский сочельник

Сверкает снег на солнце, погожая погода,
На небе нет ни облачка, но мне не спится всё же.
В обед больным положено поспать на тихом часе;
Пусть лучше будет солнышко, чем целый день ненастье.

Нам солнечные лучики поднимут настроение,
На снег ложатся серые, стволов деревьев тени.
Сугробы нам насыпало, стволы припорошило.
В Рождественские праздники поздравить не забыли

Родню и окружающих, друзей в этот сочельник;
Наряженные к празднику сверкают дома ели.
В больнице тоже праздник устроили девчата-
Поставили нам ёлочку, но жалко без гирлянды.

Мороз под тридцать градусов- Рождественский сочельник
У каждой церкви ставится вертеп из веток ели.
Снегурка с Дед Морозом наш праздничный смотритель,
С звездою вифлиемскою пришёл к нам в Мир Спаситель.
5. 01.2019 год.


Рецензии