Не жажду, не жду возвращенья

Сжигаю мосты.
Прощайте,
прощальный свершаю обряд.
Осенние листья,
как порох, горят.

 Юрий Левитанский, из сборника «Кинематограф»

Не жажду, не жду возвращенья,
Сжигаю пустые мосты,
Но память бессмертным Кащеем
Сердцу мешает остыть.
Сочатся смердящие раны
Кровью с гноем в замес,
Ни Библией, ни Кораном
Никак не унять эту смесь.
Сны прилетают – Мойры
И шепчут, и шепчут в ум,
Что большему ты был вровень,
Хотят пересчета сумм.
Блажен тот, кто верует слепо,
Что можно все снова начать,
Сбросить старые цепи
И вымарать штамп и печать.
С печалью Иной улыбнется,
Как же все это старо…
Жизнь это русло с плесом,
Былое – не шрам, а тавро.


Рецензии
Виктор,Выгляну в окно-увижу сразу:птица счастья моего летит.

Лариса Михнович   15.04.2020 15:20     Заявить о нарушении