Сказка о каменной деве. 90

Так под землёю в городе трудились
В отсутствии хозяина, когда
В огромном и величественном зале
Девица в мягком облаке спала.

И вот вступил в права чудесный вечер,
Пришла пора решение принять.
Но девушке чувств сильных, как мечталось,
Никак не удавалось испытать.

Конечно, Фруза сделала свой выбор,
Осмыслив предпочтения свои.
Осталось лишь намеренье озвучить
Боровшимся, что к камню подошли.

Хозяин пригласил её на ужин
(Стол был накрыт, как прежде на двоих)
И вновь пред девой ликом не открылся.
Загадочен он был и для своих.

На этот раз общенье проходило
Приятнее, хотя слова любви
Намерено никем не говорились,
Имея объяснения свои.

Меж ними нарастало напряженье.
Казалось, что они в последний раз
Друг с другом говорят непринуждённо.
Ещё чуть-чуть и вступит в права час,

Когда всё бурным вихрем закружится.
Хозяин замка произнёс: «Пора!
Мы времени терять с тобой не смеем.
Рождение волшебного цветка

Должно произойти всенепременно
Сегодня. Завтра будет всё сложней.
Чрез несколько часов ты станешь камнем
От пояса до маленьких ступней.


Рецензии