Загадывай желание

Дыши не мной. А Космосом и пылью.
Рождён крылатым, так лети, Икар!
Земля – мой дом. Не сказками, а былью
Мне отвечать пред Богом за "базар".

Денеб  не светит  мне, как было раньше.
Я – Человек! Без крыльев за спиной.
Живу в системе: ешь-проспаться-встаньте.
Ну, не ношу я  нимб над головой

И что с того. И лебединых песен
Не спето мною  на подгон души.
Но средь людей мой каждый день чудесен,
Отрезок  жизни мне ли жить в глуши?

Отторгло небо  Гадкого Утёнка,
Там у Вселенной  жёсткий  фейс-контроль.
Где  моё место -  указали ёмко.
С тех пор и  крылья  гложет антресоль.

Оставь меня!  Лети своей дорогой!
Найди свой рай из нескольких Планет.
Я  разделю  свой ад  под Божьим оком,
Здесь на Земле,  с кем  радует   рассвет.


Денеб (Альфа Лебедя) — самая яркая звезда в созвездии Лебедя.


Рецензии