Карантин

Остановилось время так внезапно,
Молчат аэропорты, поезда...
Весь мир уходит в спячку поэтапно,
И каждый хоть куда-то опоздал.

Молчат часы, не видно сроков, чисел,
Никто не может что-то предсказать,
И каждый, кто казался независим,
Себе во многом должен отказать.

Весь мир подвержен страху, опасениям,
Запасы ограничены лекарств...
Рассчитывать осталось на везение,
Что Бог нас темной силе не отдаст.

Аптека, магазин, запреты, стены,
Блокада дни и ночи напролет,
И только скорой помощи сирены
Как знак нам, что спасение идет!

15.04.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.