Стоящая на столе традесканция

Стоящая  на  столе  традесканция
Напоминает  мне  джунгли.  Панцирей
Конкистадоров  мягко  касается
Солнце  ацтеков,  уздечки  бряцают,
Сверху  лианы  свисают  глянцево,
Шлемы  цепляют  зелёными  пальцами.
Скоро  индейцы  их  встретят  овацией,
Древних  богов  называя  посланцами
Тех,  кто  разграбит  сокровище  нации,
Дав  аркебузу  и  крест  в  компенсацию.
Ну  а  пока,  сквозь  листву,  наблюдается
Вечно  печальная  импровизация,  –
Вялость  испанцев  и  дикости  грация  –
Встреча  культуры  и  цивилизации.





15.III.2007


Рецензии
Так и видишь джунгли и традесканцию, дикости грацию с аркебузами и испанцами. Прекрасное стихотворение. Благодарю Вас за удовольствие от его прочтения. Желаю творческого вдохновения

Андрей Николаевич Репринцев   19.09.2022 20:44     Заявить о нарушении