Пустая сцена

Снова пустая сцена во тьме.
Я на центр опять выхожу.
Вновь не уверен в себе
И в зале пустом, глазами ищу

Ту пару, что были со мной.
Те уста что шептали люблю.
Ту душу с которой искал я покой
И думал жизнь до конца проведу.

Но ряды, пустыми остались.
Лишь письмо небрежно лежит.
Я грустно со сцены спускаюсь
И читать мне душа не велит.

Сухо написаны строчки.
Ком разместился в груди.
Вот, они, расставания нотки
И конец подытожен один.

И опять я упал на колени.
В голове нокдауна шум.
А вокруг пролетали мгновенья
Словно удары нерадостных дум.

Ты не можешь радостей вспомнить,
А которых было полно.
Все проступки ты можешь припомнить
И любовь наша полное дно.

Этот смысл врезался в кости.
Сожаление с обидой сплелись.
Мне письмо положить не возможно
И пульсирует мысль дерись.

Возвращаюсь на сцену пустую.
Вот прожектор вновь меня осветил.
Может найду я другую,
Но счастье сейчас, я с тобой упустил.
24,12,2018


Рецензии