Город спит

Мой город спит и видит сны,
Спят его парки и бульвары.
А под окном гуляют пары,
Что безрассудно влюблены.

Не спит одна ночная птица,
Не спит в полночный этот час
Чтоб тем мгновеньем насладиться,
Когда все видно без прикрас.

Вздыхают лодки у причала,
Устало, влажно дышит порт
А завтра будет всё сначала
Так день за днем, за годом год.

Ну а пока - гуляют пары,
В волшебном свете фонарей
Спят улицы, дворы, бульвары
И как то на душе теплей.


Рецензии