Внучкины размышления

Обычный день. Иду из школы,
Знакомой улочкой домой.
Характер мой, всегда весёлый,
Сегодня где то...не со мной!

  Не понимаю, что случилось?
  В момент всё изменилось вдруг.
  Быть может четверть, долго длилась?
  И я устала от наук?

Быть может мама, утром рано,
Взглянула на меня, не так,
Но меня очень любит мама,
Не станет дуться за пустяк.

  Пусть долго в школу собиралась.
  Пусть ела, нехотя, омлет,
  Взяла игру, да заигралась,
  Но мне же, только девять лет.

Мне девять лет! Я знаю, мало,
Во всём родители, со мной.
Наша учительница стала,
Для всех нас близкой и родной.

  Она средь нас, на всех уроках.
  То видим строгой, то смешной,
  Но...если нам, кому то плохо,
  Мы все бежим, лишь к ней одной.

Четвёртый год я ученица.
Считаюсь шустрой, заводной,
И маме, есть за что гордиться,
Своей дочуркой, то есть мной.

  Я как цветочек расцветаю,
  Весь мир, вокруг меня, цветной,
  По детски, может быть, мечтаю,
  Но жду свой, первый выпускной.

Каким он будет? Не гадаю,
Чего то сказочного жду.
Я старого, не растеряю,
Возможно, новое найду.

  Уже сейчас, в вопросах мама,
  Что где купить, а может сшить.
  Для мамы я, красивой самой,
  Должна на празднике том, быть.

Меня на первый бал нарядит,
Бант пышный, в косу заплетёт.
На платье, складочки разгладит,
Волненье снимет, развлечёт.

  Мне настроение поднимет.
  К груди своей, меня прижмёт.
  Целуя, ласково обнимет,
  И, как всегда, душой поймёт.

И я от этих ласк растаю,
И первый, школьный выпускной,
Я посвящу, я это знаю,
Своим домашним, что со мной.

  Я их люблю. И папа с мамой,
  И братик мой - моя семья.
  Для них...родных. И самых-самых,
  Во всём стараться стану я!!!


Рецензии