Жадность государственного значения

Гуляет власть на всю катушку,
На часть бюджета с пацанами!
Есть «безопасности подушка» –
Есть деньги, собранные нами.

Вот клюнул жареный петух:
Стряслась беда, печальны лица –
И сразу взгляд царя потух,
Поскольку время – поделиться,

А власть удавится скорее,
Чем даст копейку. Примем яд
Или повесимся на рее –
Плевать ей! Деньги те едят?

И в банках солят олигархи?
С собою заберут их в ад?!
Ох, в нашей лучше из монархий,
Всегда все беды – невпопад…

Да, эпидемия – беда
Не мелкая, а мировая!
У многих кончилась еда.
Но жадностью всех убивая,

Власть денег людям не предложит,
Как это сделали все страны,
И лишь лежит на царском ложе,
Цедя: «Паниковать, мол, рано!»

Всем с голоду нам помирать,
А им жрать доллары и фунты.
Но есть же росгвардейцев рать –
Подавит недовольства бунты.

Отдайте наши же налоги!
В мешке их не укрыть, как шило.
Желаем вам мы, «бандерлоги»,
Чтоб жаба вас не задушила!


09.04.20


Рецензии
О жабе- верно и актуально. Н солнцем снова осветись тропинка к дому.

Лариса Михнович   05.05.2020 17:10     Заявить о нарушении