На земле, искажённой грехами

На земле, искажённой грехами,-
Заблужденья мои безчётны;
Одурманены чувства, знания,-
Любые желанья, расчёты…

Весь я порочен сверху и снизу –
Внутри и снаружи увечен,
Не вдруг меняя земные ризы –
Душу свою готовлю к Встрече.

Как весь процесс происходит этот?
То подъём, то упадок силы –
Я знаю уже: Господа метод,
Но радуюсь этим порывам.

Пусть хандра и болезни бывают
Нападки врагов и депрессий –
Дух молитвенно свой наполняю
Против этих агрессий...

Апрель, 2020


Рецензии